|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/09/2011 |
Autoria: |
MOURA, F. A. de; SPIER, F.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
FERNANDA ALINE DE MOURA, UFPel; FRANCIELA SPIER, UFPel; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPel; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPel; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel. |
Título: |
Biscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A semente da abobora é rica em fibras, além de fornecer também proteínas, lipidios e minerais à dieta. Biscoitos tipo "cookie" foram elaborados com substituição de 30% da farinha de trigo por diferentes frações de semente de abóbora (semente de abóbora inegral, semente de abóbora da fração peneirada e da fração retida na peneira), e avaliados quanto à sua composição química, coloração, parâmetros fisicos e aceitação sensorial. Os biscoitos elaborados com semente de abóbora apresentaram maior teor de fibras, proteínas, lipídios e cinzas em comparação ao biscoito elaborado com farinha de trigo e, além disso, coloração mais escura e boa aceitação sensorial. |
Thesagro: |
Abobora; Nutrição; Semente; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01337naa a2200217 a 4500 001 1899988 005 2011-09-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, F. A. de 245 $aBiscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). 260 $c2010 520 $aA semente da abobora é rica em fibras, além de fornecer também proteínas, lipidios e minerais à dieta. Biscoitos tipo "cookie" foram elaborados com substituição de 30% da farinha de trigo por diferentes frações de semente de abóbora (semente de abóbora inegral, semente de abóbora da fração peneirada e da fração retida na peneira), e avaliados quanto à sua composição química, coloração, parâmetros fisicos e aceitação sensorial. Os biscoitos elaborados com semente de abóbora apresentaram maior teor de fibras, proteínas, lipídios e cinzas em comparação ao biscoito elaborado com farinha de trigo e, além disso, coloração mais escura e boa aceitação sensorial. 650 $aAbobora 650 $aNutrição 650 $aSemente 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aSPIER, F. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, A. R. G. 700 1 $aELIAS, M. C. 773 $tAlimentos e nutrição, Araraquara$gv. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. |
Afiliação: |
Editores: Adauto Maurício Tavares, CPAA; Cristiaini Kano, CPAA; Cristiane Krug, CPAA; Jony Koji Dairiki, CPAA. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
96 p. |
ISBN: |
978-85-7035-577-5 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comunicação científica; Iniciação científica. |
Thesagro: |
Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145025/1/XII-Jornada-IC.pdf
|
Marc: |
LEADER 00479nam a2200157 a 4500 001 2040725 005 2016-07-04 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-85-7035-577-5 100 1 $aJORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. 245 $aAnais...$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2016 300 $a96 p. 650 $aPesquisa 653 $aComunicação científica 653 $aIniciação científica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|